• 站内搜索:

清涧县扫黑办传达省扫黑除恶专项斗争领导小组第八次扩大会议精神

[ 信息发布:清涧县扫黑办郭凯 |?时间:2019-07-09 17:13 | 浏览: 次 ]


7月9日上午,清涧县扫黑办召开了扫黑除恶专项斗争专题会议,传达学习了省扫黑除恶专项斗争领导小组第八次(扩大)会议精神。会议由县委常委、政法委书记张合平主持,县扫黑办全体人员参加。

会议传达学习了王伟光同志在中央扫黑除恶第12督导组与陕西省第三次工作对接会上的讲话、胡和平同志在中央扫黑除恶第12督导组与陕西省第三次工作对接会和省委专题会议上的讲话和庄长兴同志讲话精神。

会议要求,一是要认真贯彻中央督导组通报问题整改工作方案,落实好省委书记胡和平同志讲话要求和庄书记五个“不能”:即思想上的弦绝不能松、整改力度不能减、重攻方向不能偏、长效机制不能拖、压力传导不能弱;二是要继续抓好“两个一律”“一案三查”,对涉黑涉恶案件背后的“保护伞”“关系网”循线深挖、精准打击,持续取得突破性进展;三是要持续深入贯彻“五个再一遍”“三个大起底”“一个重攻方向”,在思想行动上不懈怠;四是要抓好批捕起诉、出庭公诉工作;五是要抓好公检法和其他部门工作机制、制度建设,全面推进专项斗争向纵深方向发展;六是要坚持好对交办线索进行重点核查,落实好任务清单;七是要以个别单位为教训,实事求是,细致工作,保持思想上一刻也不松懈,为中央督导组“回头看”工作打下坚实的基础,取得实实在在的成效。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央部署的重大政治任务,要进一步提高政治站位,全面纵深推进扫黑除恶专项斗争的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要认真落实中央督导组“五个再一遍、三个大起底”“一个重功方向”要求,对标问题清单,举一反三、综合整治,在巩固、深化、拓展、持续上下功夫,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

版权所有: 地址:中共清涧县委大院1号楼2楼 电话:0912-5261187 技术支持:榆林米脂婆姨网络公司
邮箱:qjxwzfw@163.com